Lomo saltado
Ingredientes
* 1libra de lomo de res cortado en tiras delgadas
* 2 dientes de ajo, finamente picados
Sal*
* Pimienta al gusto
* 3 cucharadas de aceite vegetal
* 1 cebolla morada (roja) pequeña, cortada en rodajas gruesas
* 2 tomates (jitomates) perita cortados en rodajas gruesas
* 1 ají amarillo sin semillas ni venas, cortado en tiras finas
* 2 cucharadas de salsa de soya
* 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
* 1/3 taza de caldo de carne (caldo de res)
* 1/2 taza de cilantro fresco, picado grueso
* 2 tazas de papas fritas
* Arroz blanco como acompañante
Procesó:
- 1 Sazona la carne con ajo, sal y pimienta.
- 2 Coloca un wok o una sartén a fuego muy alto. Añade el aceite y saltea la carne, unas pocos tiras a la vez (2 minutos por tanda)para que no se suden, sino que se doren.
- 3 Agrega la cebolla, el tomate, el ají y saltea todo por aproximadamente 2 a 3 minutos. Los tomates y la cebolla deben estar crujientes, no blandos. Añade la salsa de soya y el vinagre a los lados del wok o la sartén y mezcla todo. Añade el caldo de carne (de res) y cocina 1 1/2 minutos más. Pruébalo para ajustar la sazón.
- 4 Apaga el fuego, agrega el cilantro picado y sírvelo inmediatamente con papas fritas y arroz blanco.